ID: 979

"Сундучки"

10
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 (около 500 г)
лук-порей - 1 толстый стебель
шампиньоны - 7-8
болгарский перец - 1 красный
сыр Пармезан - 50 г тертого
сливочное масло - 2 ст.л.
петрушка - зелень
репчатый лук - 1
крахмал - 1 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л. густой
соль, свежемолотый перец

Каждую грудку в толстой части надрезать так, чтобы получилась пластина одной толщины; слегка присолить, посыпать перцем.
Порей надрезать вдоль до середины, верхние 4 листа снять, пятый порезать на тонкие полоски
пробланшировать листы и полоски 2 минуты (не разварить!); выложить на бумажное полотенце и просушить.
Середину стебля порея порубить, обжарить на половине сливочного масла до прозрачности, добавить пластинки грибов и тонкие полоски болгарского перца; потушить 2-3 минуты, посолить, добавить мелко порубленную зелень петрушки, перемешать и остудить.
Два листа порея сложить внахлест, выложить на них грудку, посыпать сыром, выложить половину поджарки, свернуть рулетом и обвязать тонкими полосками порея.
Аналогично свернуть и обвязать вторую грудку.

Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до золотистости в сотейнике (который можно поставить в духовку), добавить крахмал, перемешать, влить сливки, сметану, присолить, поперчить, довести до кипения.
Аккуратно переложить грудки в сотейник, плотно закрыть сверху фольгой и томить в разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.
Это уже "сундучок" в разрезе с подливой: я подавала со свежими овощами (помидоры, огурцы, болгарский перец).

Впечатления:
Вкус очень насыщенный, так что дополнительный гарнир мне показался лишним.
Честно говоря, не ожидала чего-то сверхъестественного, но муж отметил этот рецепт как "особо гурманистый".