ID: 1698
Студень
9
Ингредиенты:
субпродукты - 1 кг
морковь - 60 г
репчатый лук - 60 г
петрушка
лавровый лист
перец, чеснок, соль - по вкусу
Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить. Вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов. Хорошенько вымыть.
Залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Прибавить морковь и специи.
Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок. Затем охладить и разлить в тарелки или формы.
Подавать с хреном.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо.
субпродукты - 1 кг
морковь - 60 г
репчатый лук - 60 г
петрушка
лавровый лист
перец, чеснок, соль - по вкусу
Говяжьи, свиные, бараньи ножки, головы опалить, разрезать на части, кости разрубить. Вымочить в холодной воде в течение 3-4 часов. Хорошенько вымыть.
Залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов - 2 л воды) и варить при слабом кипении в течение 6-8 часов, периодически снимая жир. Прибавить морковь и специи.
Отделить мякоть от костей, мелко порубить, соединить с бульоном, посолить и дать прокипеть. Можно по желанию добавить чеснок. Затем охладить и разлить в тарелки или формы.
Подавать с хреном.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду, выложить студень на блюдо.