ID: 561
Стручковая зеленая фасоль, консервированная в томатном соусе
6
Ингредиенты:
молодая зелёная стручковая фасоль
маринад:
спелые помидоры (томат-паста)
сахар, соль - по вкусу
бланширование:
вода - 1 л.
соль - 1 ст.л.
Это полуфабрикат и из него потом готовят разные блюда.
Молодую зелёную фасоль нарезать кусочками 3-4 см. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Воду от бланширования не надо использовать, она выливается. Остудить и уложить плотно в банки (фасоль - 600 г, маринад - 400 мл).
Залить горячим томатным маринадом (температура 95-98°). Стерилизовать банки по 1/2 литра - 30 минут, а банки по 1 литру - 45 минут.
Маринад:
Помидоры нужно брать очень спелые, чтобы было много соку.
Протереть спелые помидоры (без кожицы). Вскипятить с сахаром, солью.
А можно: в воде развести томат-пасту, добавить сахар и соль, вскипятить.
молодая зелёная стручковая фасоль
маринад:
спелые помидоры (томат-паста)
сахар, соль - по вкусу
бланширование:
вода - 1 л.
соль - 1 ст.л.
Это полуфабрикат и из него потом готовят разные блюда.
Молодую зелёную фасоль нарезать кусочками 3-4 см. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Воду от бланширования не надо использовать, она выливается. Остудить и уложить плотно в банки (фасоль - 600 г, маринад - 400 мл).
Залить горячим томатным маринадом (температура 95-98°). Стерилизовать банки по 1/2 литра - 30 минут, а банки по 1 литру - 45 минут.
Маринад:
Помидоры нужно брать очень спелые, чтобы было много соку.
Протереть спелые помидоры (без кожицы). Вскипятить с сахаром, солью.
А можно: в воде развести томат-пасту, добавить сахар и соль, вскипятить.