ID: 1607
Спагетти с рыбой
6
Ингредиенты:
спагетти
репчатый лук
чеснок - зубчик
сушеные грибы - 3-4
свежие грибы - 200 г (желательно разные)
красная рыба холодного копчения - 100 г
креветки - 100 г
тунец - 125 г (в оливковом масле, баночка)
петрушка
сметана - 100 г
Сушеные грибы залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Достать и мелко нарезать. Воду не выливать.
В большой и вместительной сковородке разогреть масло (растительное, оливковое, какое имеется). Бросить почищенную дольку чеснока, обжарить 2 минуты, раздавить деревянной ложкой, чтобы сок попал в масло. Убрать со сковородки остатки чеснока (можно выбросить, а можно использовать как украшение на тарелке).
Мелко нарезанный лук поджарить 3 минуты. Добавить сушеные грибы. Жарить 3 минуты на маленьком огне.
Не очень мелко порезанные свежие грибы бросить в сковородку и жарить "до готовности" (минут 15). 100 мл жидкости от сушеных грибов вылить в сковородку. На маленьком огне дать жидкости выпариться наполовину (примерно, все зависит от того, хотите вы много соуса или нет).
Тунец из баночки вынимается и даете маслу стечь. Вилкой "разобрать" на кусочки и добавить в сковородку. Подождать 5 минут.
Отваренные предварительно и очищенные креветки туда же. На одну минуту буквально.
Сметану добавить в сковородку.
В самый последний момент красную рыбу порезать полосками и половину добавить в сковородку.
Варятся спагетти.
На тарелку кладется сначала спагетти, потом грибы с рыбой и соусом, сверху та половина красной рыбы, которая осталась. Посыпается все это дело петрушкой, а сверху кладется тот самый чеснок.
спагетти
репчатый лук
чеснок - зубчик
сушеные грибы - 3-4
свежие грибы - 200 г (желательно разные)
красная рыба холодного копчения - 100 г
креветки - 100 г
тунец - 125 г (в оливковом масле, баночка)
петрушка
сметана - 100 г
Сушеные грибы залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Достать и мелко нарезать. Воду не выливать.
В большой и вместительной сковородке разогреть масло (растительное, оливковое, какое имеется). Бросить почищенную дольку чеснока, обжарить 2 минуты, раздавить деревянной ложкой, чтобы сок попал в масло. Убрать со сковородки остатки чеснока (можно выбросить, а можно использовать как украшение на тарелке).
Мелко нарезанный лук поджарить 3 минуты. Добавить сушеные грибы. Жарить 3 минуты на маленьком огне.
Не очень мелко порезанные свежие грибы бросить в сковородку и жарить "до готовности" (минут 15). 100 мл жидкости от сушеных грибов вылить в сковородку. На маленьком огне дать жидкости выпариться наполовину (примерно, все зависит от того, хотите вы много соуса или нет).
Тунец из баночки вынимается и даете маслу стечь. Вилкой "разобрать" на кусочки и добавить в сковородку. Подождать 5 минут.
Отваренные предварительно и очищенные креветки туда же. На одну минуту буквально.
Сметану добавить в сковородку.
В самый последний момент красную рыбу порезать полосками и половину добавить в сковородку.
Варятся спагетти.
На тарелку кладется сначала спагетти, потом грибы с рыбой и соусом, сверху та половина красной рыбы, которая осталась. Посыпается все это дело петрушкой, а сверху кладется тот самый чеснок.