ID: 735
Соус "Мой майонез"
2
Категории:
Ингредиенты:
оливковое масло - примерно 100 г
баварская горчица - 1 десертная ложка сладкой
сок лимона - от 1/2
чеснок - 3 дольки
морская соль с травами для овощных блюд
свежая зелень - любая (у меня были укроп и петрушка)
Продукты указаны достаточно приблизительно. У каждого свой вкус. А также я ориентируюсь на продукты, которые буду заправлять.
Зелень и чеснок измельчить. Перемешать с остальными продуктами и превратить все в однородную массу в блендере.
Взбила до состояния соуса на высокой скорости в блендере. Если масло оливковое - оно с готовностью взбивается.
Рекомендации:
Это, в общем-то, основа соуса-заправки. Состав трав и используемое масло я меняю в зависимости от того, с чем я это буду есть.
Можно использовать разные масла: кунжутное (в этом случае можно даже зернышки кунжута добавить), кедровое (добавить кедровых орешек), тыквенное масло (добавить тыквенные семечки), ну и т.д.
А также сочетать разные травы. К примеру, с оливковым маслом замечательно сочетается базилик, с кунжутным - кинза... Да в общем тут вараций - просто море!
И каждый раз вы получите замечательную новую заправочку без консервантов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов.
оливковое масло - примерно 100 г
баварская горчица - 1 десертная ложка сладкой
сок лимона - от 1/2
чеснок - 3 дольки
морская соль с травами для овощных блюд
свежая зелень - любая (у меня были укроп и петрушка)
Продукты указаны достаточно приблизительно. У каждого свой вкус. А также я ориентируюсь на продукты, которые буду заправлять.
Зелень и чеснок измельчить. Перемешать с остальными продуктами и превратить все в однородную массу в блендере.
Взбила до состояния соуса на высокой скорости в блендере. Если масло оливковое - оно с готовностью взбивается.
Рекомендации:
Это, в общем-то, основа соуса-заправки. Состав трав и используемое масло я меняю в зависимости от того, с чем я это буду есть.
Можно использовать разные масла: кунжутное (в этом случае можно даже зернышки кунжута добавить), кедровое (добавить кедровых орешек), тыквенное масло (добавить тыквенные семечки), ну и т.д.
А также сочетать разные травы. К примеру, с оливковым маслом замечательно сочетается базилик, с кунжутным - кинза... Да в общем тут вараций - просто море!
И каждый раз вы получите замечательную новую заправочку без консервантов, усилителей вкуса и искусственных ароматизаторов.