ID: 473
Солянка в горшочке
4
Категории:
Ингредиенты:
сосиска - 1
копченая колбаса - 3 ломтика
буженина - 2 ломтика (каждый кусок толщиной примерно в 5 мм)
картофель - 2 средних
помидоры - 1/2
цветной перец - 1/3 небольшого
соленые огурцы - 3 небольших
оливки без косточек - 6
Солянку будем готовить в 2 горшочках.
С помидор снять кожицу. Мелко нарезать.
Буженину и копченость мелко нарезать. Сложить отдельно.
Мелко нарезать картофель и перец.
Мелко нарезать сосиску, огурцы. Оливки нарезать тонкими кольцами.
Буженину и копченость равномерно разложить по горшочкам. Долить горячей воды на 2/3 объема горшочка. Поставить в духовку в режиме нижний нагрев + конвекция на 180-185°. Варить 20 мин.
Теперь настала очередь картошки с перцем. Вода в горшочках еще не закипела, но близка к этому. Делим картофель с перцем на 2 горшочка и закладываем в каждый. Убираем в духовку на 15-20 мин.
После чего добавляем помидоры. Варим их 15 мин.
Теперь выкладываем оставшееся - сосиску, соленые огурцы и оливки. Варим до готовности картошки, но не менее 10-15 минут.
Напоследок выкладываем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Выключаем духовку, оставив горшочки в ней минут на 20.
После этого разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона. Желающие могут положить сметану.
Приятного аппетита!
сосиска - 1
копченая колбаса - 3 ломтика
буженина - 2 ломтика (каждый кусок толщиной примерно в 5 мм)
картофель - 2 средних
помидоры - 1/2
цветной перец - 1/3 небольшого
соленые огурцы - 3 небольших
оливки без косточек - 6
Солянку будем готовить в 2 горшочках.
С помидор снять кожицу. Мелко нарезать.
Буженину и копченость мелко нарезать. Сложить отдельно.
Мелко нарезать картофель и перец.
Мелко нарезать сосиску, огурцы. Оливки нарезать тонкими кольцами.
Буженину и копченость равномерно разложить по горшочкам. Долить горячей воды на 2/3 объема горшочка. Поставить в духовку в режиме нижний нагрев + конвекция на 180-185°. Варить 20 мин.
Теперь настала очередь картошки с перцем. Вода в горшочках еще не закипела, но близка к этому. Делим картофель с перцем на 2 горшочка и закладываем в каждый. Убираем в духовку на 15-20 мин.
После чего добавляем помидоры. Варим их 15 мин.
Теперь выкладываем оставшееся - сосиску, соленые огурцы и оливки. Варим до готовности картошки, но не менее 10-15 минут.
Напоследок выкладываем мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Выключаем духовку, оставив горшочки в ней минут на 20.
После этого разливаем по тарелкам, добавляем ломтик лимона. Желающие могут положить сметану.
Приятного аппетита!