ID: 246

Сочное пирожное Хурмажик

6
Категории:
Ингредиенты:
маргарин (сливочное масло) - 250 г
яйцо - 1 большое или 2 маленьких
мука - 12 ст.ложек с горкой
кокосовая стружка (тертые орехи) - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра лимона (апельсина) - 1 (тертая)
разрыхлитель - 1 пакетик
сироп:
сахар - 650 г
лимонный сок - 1/2 лимона
вода - 650 мл

В муку всыпаем кокос или орехи, разрыхлитель, ванильный сахар с цедрой. Добавляем яйца.
Маргарин слегка расплавляем и, охладив, вливаем в муку. Вымешиваем. Должно получиться однородное тесто.
Делим тесто на 18 равных частей. Каждый кусочек разминаем и формируем продолговатую лепешку. Накатываем её на поверхность терки для морковки для образования ребристой поверхности.
Раскладываем на высоком противне будущие хурмажики.
Отправляем в духовку до подрумянивания примерно на 20 мин.
Варим сироп. Закипевший сироп выливаем на горячие хурмажики. Он должен покрыть их.
Противень накрываем другим и оставляем хурмажики остывать и впитывать сироп.
Получаются очень сочные и умеренно сладкие рассыпчатые пирожные.
Попробуйте и не пожалеете...
Приятного аппетита или Добар тек!