ID: 173
Сметанный кекс
2
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
яйцо - 3 больших
сметана - 1/2 стакана
маргарин - 3/4 стакана размягченного
сахарная пудра - 2,5 стакана
сода - 1 ч.ложка (пополам с лимонной кислотой)
ванилин
Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой до легкой воздушной массы.
По одному добавить яйца, хорошо размешивая.
Добавлять понемногу по очереди: муку + сода + лимонная кислота и сметану. Слегка взбивать после каждого раза.
Всыпать ванилин и перемешать.
Вылить в смазанную и обсыпанную мукой форму.
Печь при температуре около 200°С в течение часа или до тех пор, пока воткнутая в тесто лучинка не будет сухой.
Вынуть из духовки. Остужать первые 10 минут в форме, затем - на доске или проволочной сетке.
Подавать со взбитыми сливками.
мука - 1,5 стакана
яйцо - 3 больших
сметана - 1/2 стакана
маргарин - 3/4 стакана размягченного
сахарная пудра - 2,5 стакана
сода - 1 ч.ложка (пополам с лимонной кислотой)
ванилин
Взбить миксером маргарин с сахарной пудрой до легкой воздушной массы.
По одному добавить яйца, хорошо размешивая.
Добавлять понемногу по очереди: муку + сода + лимонная кислота и сметану. Слегка взбивать после каждого раза.
Всыпать ванилин и перемешать.
Вылить в смазанную и обсыпанную мукой форму.
Печь при температуре около 200°С в течение часа или до тех пор, пока воткнутая в тесто лучинка не будет сухой.
Вынуть из духовки. Остужать первые 10 минут в форме, затем - на доске или проволочной сетке.
Подавать со взбитыми сливками.