ID: 55

Шоколадный торт с кокосом

5
Категории:
Ингредиенты:
основа:
марципановая масса с миндалем - 350 г
белки – 5
кокосовые хлопья - 200 мл
мусс:
темный шоколад - 400 г
желтки – 5
ром (апельсиновая цедра) - 3 столовых ложек
сливки - 500 мл
украшение:
тертый шоколад

На бумаге для выпечки нарисуйте с помощью формы для выпечки 2 круга диаметром 26 см.
Белки взбить в крепкую пену. Затем в комбайне смешать пену, марципановую массу и кокосовые хлопья. Разделить тесто пополам и аккуратно выложить его на круги.
Выпекать около 15-20 минут при температуре 175°.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить желтки и ром (или цедру).
Взбить сливки. Часть сливок вылить в слегка остывший шоколад и хорошо перемешать. Затем вылить и оставшиеся сливки.
Одну лепешку положить на дно формы, вылить на нее половину мусса. Затем выложить вторую лепешку и оставшийся крем.
Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник или в морозилку.
Перед подачей переложить торт из формы на блюдо и украсить шоколадом.