ID: 1118
Сельдерей по-корейски
24
Категории:
Ингредиенты:
корень сельдерея - 1 среднего размера
чеснок - 3 крупные дольки
кориандр - 1 чайная ложка молотого
куркума - 1 чайная ложка
паприка - 1 чайная ложка сушеных лепестков
красный перец - 1 кофейная ложка
оливковое масло - примерно 100-150 г рафинированного
соевый соус без добавок
винный уксус
соль
Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой). Замочить в соленой воде часа на два, можно больше. Вода должна иметь слегка пересоленый вкус. Затем откинуть его на дуршлаг и отжать руками от лишней влаги.
Положить в миску горкой, а в середине сделать углубление. В углубление положить все сухие специи. На плите сильно разогреть масло в маленькой кастрюльке так, чтобы оно как будто "закипело", и резко вылить его на специи. Как говорят, "зажечь" - все это дело сильно зашипит и запузырится. Вот как раз в это время специи отдают весь вкус сельдерею, а красный перец "гасится" (т.е.резкая острота смягчается и остается аромат и приятная жгучесть).
После этого нужно все перемешать вилкой. Добавить измельченный чеснок (на чеснокодавке или на специальной терочке), соевый соус (постепенно, пробуя, он имеет соленый вкус) и сбрызнуть уксусом - в идеале использовать рисовый, но я пользуюсь белым винным.
Затем сельдерей накрыть тарелкой или блюдцем. Положить небольшой груз и поставить в холодильник часа на 2 минимум, а лучше на ночь. Если готовите для запланированных гостей, то лучше сделать это за сутки-двое. Только через несколько часов нужно будет снять груз и просто плотно накрыть посуду крышкой (иначе все продукты в холодильнике пропахнут специями).
корень сельдерея - 1 среднего размера
чеснок - 3 крупные дольки
кориандр - 1 чайная ложка молотого
куркума - 1 чайная ложка
паприка - 1 чайная ложка сушеных лепестков
красный перец - 1 кофейная ложка
оливковое масло - примерно 100-150 г рафинированного
соевый соус без добавок
винный уксус
соль
Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой). Замочить в соленой воде часа на два, можно больше. Вода должна иметь слегка пересоленый вкус. Затем откинуть его на дуршлаг и отжать руками от лишней влаги.
Положить в миску горкой, а в середине сделать углубление. В углубление положить все сухие специи. На плите сильно разогреть масло в маленькой кастрюльке так, чтобы оно как будто "закипело", и резко вылить его на специи. Как говорят, "зажечь" - все это дело сильно зашипит и запузырится. Вот как раз в это время специи отдают весь вкус сельдерею, а красный перец "гасится" (т.е.резкая острота смягчается и остается аромат и приятная жгучесть).
После этого нужно все перемешать вилкой. Добавить измельченный чеснок (на чеснокодавке или на специальной терочке), соевый соус (постепенно, пробуя, он имеет соленый вкус) и сбрызнуть уксусом - в идеале использовать рисовый, но я пользуюсь белым винным.
Затем сельдерей накрыть тарелкой или блюдцем. Положить небольшой груз и поставить в холодильник часа на 2 минимум, а лучше на ночь. Если готовите для запланированных гостей, то лучше сделать это за сутки-двое. Только через несколько часов нужно будет снять груз и просто плотно накрыть посуду крышкой (иначе все продукты в холодильнике пропахнут специями).