ID: 1014

Сэндвич с салатом из тунца

3
Категории:
Ингредиенты:
хлеб для тостов - примерно 10-12 ломтиков
тунец в собственном соку - 1 банка
яйцо - 2
огурец - 2 средних свежих (1 1/4 чашки)
томаты-черри - 10 средних (1 1/4 чашки)
красный лук - 1/2 небольшого (1/4 чашки)
укроп - 2 ст.ложки
оливковое масло - 2 ст.ложки
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Огурец нарезать средними кубиками. Томаты-черри нарезать четвертинками.
Яйцо отварить вкрутую, нарезать средними кубиками.
Лук мелко порубить.
Подсушить хлеб в тостере или подогреть на сковороде-гриль с двух сторон.
Тем временем с тунца слить сок. При необходимости размять мякоть рыбы вилкой на небольшие кусочки.

Перемешать все нарезанные овощи с тунцом и зеленью. Добавить морскую соль и свежемолотый черный перец.
Заправить оливковым маслом и деликатно перемешать.

На каждый второй ломтик хлеба положить салат-начинку. Накрыть другим ломтиком хлеба и чуть прижать.
При желании, разрезать по диагонали.

Рекомендации:
Если взять тунец в масле, то можно сливать не все масло, а часть оставить для заправки.
Также заправку можно разнообразить путем добавленя в нее 1/2-1 ч.ложки дижонской или какой-либо другой мягкой горчицы.
Ну и конечно, салат для этого сандвича отлично будет сочетаться с 2 ст.ложками майонеза.
Все на ваше усмотрение.