ID: 987

Седло барашка, запеченное с сельдереем и мелиссой

5
Ингредиенты:
баранина - примерно 700 г (4 кусочка из спинной части, так называемое "седло барашка")
репчатый лук - 4 небольшие
чеснок - 4 дольки
черешковый сельдерей - 1 пучок
мелисса - 1 пучок
розмарин - 2-3 веточки
соль, перец
дижонская горчица - 1 десертная ложка острой
оливковое масло


Мясо обжарила на скороде-гриль в небольшом количестве масла с обеих сторон. Сложила его в стеклянную форму для запекания.
Каждую луковицу разрезала вдоль на 4 части. Обжарила на той же сковороде.
Лук уложила между кусочков баранины.
В сковороду, в которой жарились мясо и лук, налила примерно 2 стакана кипятка. Добавила горчицу, нарезанный тонкими "лепестками" чеснок, соль, перец, розмарин. Прокипятила немного, 2-3 минуты.
Получившийся соус вылила в форму с мясом. Сверху посыпала листочками свежей мелиссы и зеленью сельдерея.
Форму прикрыла фольгой. Я постаралась из листа фольги сделать подобие крышки.
Форму отправила в предварительно разогретую до 180° духовку на 1,5 часа.
Подавала, посыпав свежей мелиссой и зернами граната.