ID: 655

Сальса из помидор и чили

1
Категории:
Ингредиенты:
помидоры - 4 спелых
красный репчатый лук - 1 средняя (или зеленый лук - 6 перьев)
чеснок - 1-2 зубчика
кориандр - 2 ст.л. свежего (порезанного)
чили - 1/2 красного или зеленого
цедра лимона (лайма) - от 1/2-1 (тертая)
лимонный (лаймовый) сок - 1-2 ст.л.
перец

Помидоры должны быть твердыми, ровного красного цвета. Можно очистить их от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 20 секунд, а затем окунув в холодную воду. Тогда кожица должна сойти очень легко.
Мелко порезать помидоры, сложить их в миску.

Очистить и тонко порезать луковицу. Добавить ее к помидорам.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и кориандр. Слегка перемешать.

Чили очистить от семечек и мелко порезать. Добавить в соус.
Добавить лимонный сок и цедру. Перемешать.

Переложить в блюдо. Посыпать перцем.

Рекомендации:
Обращайтесь с чили аккуратно! Не прикасайтесь к глазам, когда его режете. Тщательно мойте руки. Сок чили может жечь кожу.
Если вам не нравится слишком сильный вкус кориандра, замените его петрушкой.