ID: 763
Салат с квашеной капустой
4
Категории:
Ингредиенты:
квашеная капуста - 400 г
репчатый лук – 2
морковь – 2
яблоко – 2
апельсин – 1
ананас - 4 кружочка
изюм без косточек – 100 г
лимон – 2
сахар - 4 столовые ложки
петрушка - 1 столовая ложка рубленой
Капусту мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на терке. У яблока удалить сердцевину и семена. Натереть на терке или нарезать соломкой.
Апельсин очистить, удалить белую кожицу. Затем острым ножом с заостренным концом удалить кожицу, разделяющую дольки, отделить мякоть.
Ананас разрезать на мелкие кусочки.
Затем хорошо перемешать все компоненты салата.
Изюм без косточек измельчить и добавить в салат.
Выжать лимонный сок, заправить им и ананасовым соком салат, хорошо перемешать. Поставить салат на 1 час в холодильник.
Вымыть петрушку под холодной струей, промокнуть полотенцем, затем мелко нарезать.
Перед подачей салат посыпать петрушкой.
квашеная капуста - 400 г
репчатый лук – 2
морковь – 2
яблоко – 2
апельсин – 1
ананас - 4 кружочка
изюм без косточек – 100 г
лимон – 2
сахар - 4 столовые ложки
петрушка - 1 столовая ложка рубленой
Капусту мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на терке. У яблока удалить сердцевину и семена. Натереть на терке или нарезать соломкой.
Апельсин очистить, удалить белую кожицу. Затем острым ножом с заостренным концом удалить кожицу, разделяющую дольки, отделить мякоть.
Ананас разрезать на мелкие кусочки.
Затем хорошо перемешать все компоненты салата.
Изюм без косточек измельчить и добавить в салат.
Выжать лимонный сок, заправить им и ананасовым соком салат, хорошо перемешать. Поставить салат на 1 час в холодильник.
Вымыть петрушку под холодной струей, промокнуть полотенцем, затем мелко нарезать.
Перед подачей салат посыпать петрушкой.