ID: 151
Салат с баклажанами и помидорами
2
Ингредиенты:
баклажаны - 700 г
помидоры - 500 г
лук - 250-300 г
кинза - 1 пучок большой
реган - 1 пучок средний
чеснок - 1-2 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели - по 1/2 ч.л.
острый стручковый перец, соль - по вкусу
Баклажаны:
Срезать у баклажан зеленый хвостик. Шкурку у баклажан не снимать, чтобы они сохранили свою форму в салате.
Разрезать баклажаны вдоль, а потом нарезать полукружочками толщиной приблизительно в 1,5 см. Посыпать солью и оставить на 20-25 минут, потом аккуратно выжать горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
Репчатый лук:
Нарезать лук полукольцами толщиной 0,3-0,5 см.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры:
Помидоры нужно выбирать крепкие, мясистые и не сочные, чтобы они в салате не превратились в кашу.
Если помидоры сочные, то часть с косточками лучше удалить. С помидор шкурка тоже не снимается.
Помидоры нарезаем полукружочками.
Все остальное:
Зелень мелко порубить ножом.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Острый стручковый перец нарезать тоненькими полукольцами, удалив из него семена.
Приготовить салат:
Смешать майонез с чесноком, зеленью, острым стручковым перцем, специями и жареным луком.
Потом аккуратно перемешать баклажаны, помидоры и майонезную массу. Солите осторожно, так как баклажаны уже соленые.
Рекомендации:
Те, кто не сможет достать имеретинский шафран,- может попробовать заменить его на Карри или сделать вообще без специй. Вкус немного изменится, но салат останется очень вкусным.
баклажаны - 700 г
помидоры - 500 г
лук - 250-300 г
кинза - 1 пучок большой
реган - 1 пучок средний
чеснок - 1-2 зубчика
имеретинский шафран, уцхо сунели - по 1/2 ч.л.
острый стручковый перец, соль - по вкусу
Баклажаны:
Срезать у баклажан зеленый хвостик. Шкурку у баклажан не снимать, чтобы они сохранили свою форму в салате.
Разрезать баклажаны вдоль, а потом нарезать полукружочками толщиной приблизительно в 1,5 см. Посыпать солью и оставить на 20-25 минут, потом аккуратно выжать горечь.
Налить растительное масло на сковородку и дать ему согреться. Выложить на сковородку баклажаны. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
Репчатый лук:
Нарезать лук полукольцами толщиной 0,3-0,5 см.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры:
Помидоры нужно выбирать крепкие, мясистые и не сочные, чтобы они в салате не превратились в кашу.
Если помидоры сочные, то часть с косточками лучше удалить. С помидор шкурка тоже не снимается.
Помидоры нарезаем полукружочками.
Все остальное:
Зелень мелко порубить ножом.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Острый стручковый перец нарезать тоненькими полукольцами, удалив из него семена.
Приготовить салат:
Смешать майонез с чесноком, зеленью, острым стручковым перцем, специями и жареным луком.
Потом аккуратно перемешать баклажаны, помидоры и майонезную массу. Солите осторожно, так как баклажаны уже соленые.
Рекомендации:
Те, кто не сможет достать имеретинский шафран,- может попробовать заменить его на Карри или сделать вообще без специй. Вкус немного изменится, но салат останется очень вкусным.