ID: 917

Салат на сковородке

7
Категории:
Ингредиенты:
репчатый лук
сладкий перец
свежие огурцы
свежие помидоры
соль, специи - по вкусу

Лук репчатый обжариваю на сковороде (слегка) в растительном масле, можно туда же добавить резанный сладкий перец.
Затем туда же выкладываются свежие огурцы, нарезанные полукольцами (можно брать крупные переспелые).
Овощная смесь жарится-тушится с начала без крышки, а потом и под крышкой до полуготовности.
Последний этап - закладка резанных свежих помидоров и тушение до готовности.
Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу (мне нравится карри и хмели-сунели). Хорошо использовать свежую зелень.
Блюдо можно подавать как дополнительный гарнир. А макароны с этим горячим салатом очень хороши и без добавок.
К сожалению, я всегда готовлю "на глазок" и не могу сказать чего я сколько беру.