ID: 744
Салат "Майорский"
11
Категории:
Ингредиенты:
белая фасоль в томатном соусе - 1 банка консервированной
огурец - 2 маринованных (или малосольных)
картофель - 3
репчатый лук - 1
чеснок - 1 долька
укроп, зеленый лук - по желанию
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки картофеля
Приготовить картофель "пай" - это как картофель "фри", только картофель должен быть натерт на крупной терке или на корейской терке. Я жарю его небольшими порциями в достаточном количестве рафинированного оливкового масла.
После жарки положить картофель на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
В это время нарезать лук полукольцами или соломкой. Залить маринадом от огурцов - пусть полежит минут 15-20, пока картофель жарится и нарезается салат.
Огурцы нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться все той же корейской теркой).
Зелень мелко порубить.
Фасоль лучше брать "Хайнц" или "Бондюэль".
Перемешивать этот салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Заправлять его ничем не нужно: достаточно того масла, что впитала в себя картошка, и томатного соуса, в котором законсервирована фасоль.
Я обычно подаю к столу его так: перемешиваю огурцы, лук (его нужно откинуть на ситечно, чтобы стек маринад), фасоль с томатным соусом и укроп.
Перед подачей на стол посыпаю сверху салат картошечкой, а на картошечку - зеленый лук.
Перемешиваю уже за столом.
белая фасоль в томатном соусе - 1 банка консервированной
огурец - 2 маринованных (или малосольных)
картофель - 3
репчатый лук - 1
чеснок - 1 долька
укроп, зеленый лук - по желанию
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки картофеля
Приготовить картофель "пай" - это как картофель "фри", только картофель должен быть натерт на крупной терке или на корейской терке. Я жарю его небольшими порциями в достаточном количестве рафинированного оливкового масла.
После жарки положить картофель на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
В это время нарезать лук полукольцами или соломкой. Залить маринадом от огурцов - пусть полежит минут 15-20, пока картофель жарится и нарезается салат.
Огурцы нарезать тонкой соломкой (можно воспользоваться все той же корейской теркой).
Зелень мелко порубить.
Фасоль лучше брать "Хайнц" или "Бондюэль".
Перемешивать этот салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Заправлять его ничем не нужно: достаточно того масла, что впитала в себя картошка, и томатного соуса, в котором законсервирована фасоль.
Я обычно подаю к столу его так: перемешиваю огурцы, лук (его нужно откинуть на ситечно, чтобы стек маринад), фасоль с томатным соусом и укроп.
Перед подачей на стол посыпаю сверху салат картошечкой, а на картошечку - зеленый лук.
Перемешиваю уже за столом.