ID: 855

Салат из зеленой маргиланской редьки

6
Ингредиенты:
зеленая маргиланская редька - 1 крупная
репчатый лук - 1 белый
растительное масло
зелень укропа
соль, перец

Дело в том, что редька имеет один существеный недостаток, она неважно пахнет. И вот, чтобы этого не случилось, ее нужно обязательно замочить в холодной (даже ледяной) подсоленной воде примерно на полчаса. А потом промыть и откинуть на дуршлаг.

Редьку натереть на крупной терке. Замочить в ледяной крепко посоленной воде на 30-60 минут, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Затем промыть холодной водой и просушить.
Попробовать редьку - достаточно ли соли (мы же замачивали в соленой воде).

Аккуратно перемешать редьку и лук. Положить мелко нарезанную зелень (любую).
Полить салат растительным маслом. Я заправила подсолнечным.
Поперчить свежемолотым черным перцем.

Это салат просто идеален к плову - очень хорошо с ним сочетается.