ID: 1115

Салат из свежей капусты

6
Ингредиенты:
белокочанная капуста - 375 г
яблоко - 2
арахис - 2 ст. ложки измельченного
уксус - 2 ст. ложки
сметана - 1/8 л
соль, молотый красный перец
сахар - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. ложки

Разрезать кочан на 4 части, нашинковать соломкой.
Нашинкованную капусту положить в сито и обдать крутым кипятком или подержать 30 минут в молоке, чтобы капуста стала мягкой.
Неочищенные яблоки натереть на крупной терке.
Добавить капусту, орехи и перемешать.
Заправить сметаной, лимонным соком или уксусом, солью, перцем, сахаром и растительным маслом.
Перед подачей дать немного постоять, чтобы капуста пропиталась.