ID: 932

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

3
Ингредиенты:
шампиньоны - 1 кг
репчатый лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
грецкие орехи - 10-15
чернослив - 200-250 г

Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.
Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Орехи очистить и измельчить.
Чернослив распарить, освободить от косточек. Порезать соломкой.
Все продукты охладить до комнатной температуры.

Лук, морковь, орехи и чернослив соединить. Размешать.
Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом.

Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.
Приятного аппетита!