ID: 734

Салат из пасты и овощей

5
Ингредиенты:
паста-рисини - 1,5 чашки (1 чашка - 240 мл) из твердых сортов пшеницы
томаты-черри - 1,5 чашки
красный лук - 3/4 чашки
базилик - 1/2 чашки
оливковое масло - 6-7 ст.ложек
яблочный уксус - 1 ст.ложка (или 1/2 ст.ложки бальзамического)
лимонный сок - 1 ст.ложка, по желанию
мелкая морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Помидоры-черри нарезать пополам. Красный лук нарезать мелким кубиком. Базилик порубить.
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке ~ 6-7 минут. Откинуть на друшлаг. Дать стечь жидкости и промыть прохладной кипяченой водой или оставить остывать естественным образом (тогда время на приготовленеи увеличится).

Тем временем подготовленные томаты, лук и базилик соединить в большой миске.
Из оливкового масла, уксуса, соли и перца сделать заправку (здесь можно добавить лимонный сок).
Соединить заправку с томатами, луком и базиликом, перемешать. Добавить остывшую пасту, равномерно перемешать.
Дать настояться 15-20 минут. Украсить веточкой базилика и подавать на стол.

Рекомендации:
Если нет возможности купить пасту в виде "риса", можно использовать мелкую пасту - к примеру "маленькие бантики".
На этот раз томаты-черри у меня были гигантские, обычно беру помельче, смотрится тоже очень хорошо.