ID: 553

Салат из баклажан с орехами

3
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 5 кг (+2 кг на отходы)
репчатый лук - 1 кг (можно меньше)
орехи - 250 г
свежая кинза - 4 пучка
петрушка - 2 пучка
сельдерей, укроп, реган - по 1 пучку
чеснок, острый перец, соль, уксус - по вкусу

Отобрать баклажаны тёмного цвета, тонкие, небольшого размера. Очистить от кожицы и посыпать солью. Оставить на 3 часа. Выжать, разрезать баклажаны пополам вдоль. Обжарить с обеих сторон на сковородке в сильно разогретом масле до золотистого цвета, дать стечь маслу.
Лук тонко нашинковать полукольцами, посолить и оставить на 10 минут. Отжать. Смешать с прокрученными через мясорубку зеленью, чесноком, орехами, острым перцем и уксусом.
Положить на одну половинку баклажана начинку, а второй половинкой накрыть начинку, сложив баклажан пополам.
Аккуратно сложить баклажаны один на другой в банки (поплотнее). Накрыть пергаментом и закрыть пластмассовыми крышками.
Держать в холодильнике.