ID: 1716

Салат "Гнездо тетерева"

92
Категории:
Ингредиенты:
картофель-фри - 4-5 крупных
постная буженина - заменяется вареной свининой или говядиной, но варить нужно долго
морковь - 2 отварные крупные
яйцо - 3 отварных

На блюдо укладывается слоями по краям (середина должна остаться пустой):
картофель,
мясо нарезанное мелкой длинной соломкой,
также порезанная тоненько морковь и белки от яиц.
Для укладки в середину - собственно яйца из смеси сырка плавленого типа Дружба (обязательно сырок советский), растертого ОЧЕНЬ хорошо вилочкой до однородного состояния с 2-3 ст. ложками майонеза и 2-3 давленными зубчиками чеснока. Сия смесь формуется в маленькие яички типа перепелиных, обваливается в измельченных желтках от вареных яиц и выкладывается в центр "гнезда" на блюде.
Сверху по краешку мясной основы - аккуратно полить майонезом и припорошить укропчиком зеленым.
Немаловажно - мясная смесь должна быть остужена.