ID: 852
Салат для завтрака на каждый день
4
Категории:
Ингредиенты:
руккола - 2 чашки (примерно 50 г)
томаты-черри - 1 чашка
ветчина - 4 ломтика
яйцо - 2
петрушка - 2 ст. ложки
тортильяс - 1 лепешка
заправка:
оливковое масло - 3 ст.ложки Extra Virgin
бальзамический уксус - 1/4 ч.ложки
дижонская горчица - 1/2 ч.ложки
морская соль, свежемолотый черный перец
Рукколу вымыть, стряхнуть воду, высушить. Петрушку мелко порезать. Помидоры-черри нарезать половинками.
Яйцо сварить вкрутую, охладить. Порубить крупными кусками.
Ветчину обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. Остудить и нарезать полосками.
Смешать ингредиенты для заправки.
В большой миске соединить рукколу, томаты, яйца, петрушку, ветчину.
Заправить 2 ст.ложками заправки. Деликатно перемешать.
Подавать с подсушенными на сковороде-гриль лепешками тортильяс, лавашом или питой.
Рекомендации:
Заправки на 2 салата.
Рукколу можно заменить на другой вид салата, шпинат, все на ваш вкус.
Рекомендую!
руккола - 2 чашки (примерно 50 г)
томаты-черри - 1 чашка
ветчина - 4 ломтика
яйцо - 2
петрушка - 2 ст. ложки
тортильяс - 1 лепешка
заправка:
оливковое масло - 3 ст.ложки Extra Virgin
бальзамический уксус - 1/4 ч.ложки
дижонская горчица - 1/2 ч.ложки
морская соль, свежемолотый черный перец
Рукколу вымыть, стряхнуть воду, высушить. Петрушку мелко порезать. Помидоры-черри нарезать половинками.
Яйцо сварить вкрутую, охладить. Порубить крупными кусками.
Ветчину обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде-гриль. Остудить и нарезать полосками.
Смешать ингредиенты для заправки.
В большой миске соединить рукколу, томаты, яйца, петрушку, ветчину.
Заправить 2 ст.ложками заправки. Деликатно перемешать.
Подавать с подсушенными на сковороде-гриль лепешками тортильяс, лавашом или питой.
Рекомендации:
Заправки на 2 салата.
Рукколу можно заменить на другой вид салата, шпинат, все на ваш вкус.
Рекомендую!