ID: 867

Салат "Цезарь" с овощами и курицей

4
Ингредиенты:
китайская капуста - 4 листа
салат - 3 небольшой лист
филе куриной грудки - 1/3 отварного
помидорки "Черри" - 2
редиска - 5
перепелиное яйцо - 5
тертый сыр - немного
соус для "Цезаря"
сухарики:
белый хлеб - 2 ломтика толщиной 5-7 мм
чеснок - 1 зубчик
укроп, соль - по вкусу

Сухарики:
У ломтика хлеба отрезать корку. Порезать ломтик на небольшие кусочки. Посолить, посыпать укропом. Чеснок выдавить давилкой на кусочки хлеба. Все аккуратно перемешать и выложить в тарелку для микроволновки.
Посушить сухарики в микроволновке на 600 Вт 8 мин.

Салат:
Небольшой кусок филе куриной грудки порезать полосками толщиной 2 см. На каждую порцию салата достаточно 3-4 кусочка. Кусочки курочки несильно посыпать приправами, например "Аджикой" или "Хмели-сунели".
Обжарить курицу на масле (оливковом или растительным), переворачивая несколько раз во время жарки. Жарить не дольше 10-15 мин.
Потом вынуть из сковородки и разложить на салфетках, чтобы стекло масло.
Отварить перепелиные яйца. Очистить. Разрезать пополам.
Порвать листья китайской капусты и салата.
Помидорки порезать на 4 части.
Каждую редиску порезать пополам. Затем каждую половинку на 3 части.

На тарелку выложить кусочки листьев китайской капусты. Затем поверх них раскидать кусочки листьев салата.
По краям тарелки разложить: 5 половинок перепелиного яйца, срезом вниз. Между яйцами положить дольки редиски - по 2.
На листьях разложить кусочки курочки. Поверх нее - помидорки, оставшуюся редиску. Посыпать сыром.
Если соус густой, то сформировать из него завитушки. Если более жидкий - то полить.

Перед подачей на стол посыпать сухариками, чтобы не отсырели.