ID: 535

Сациви с яйцами

24
Категории:
Ингредиенты:
яйцо - 6-8
репчатый лук - 200 г
чеснок - 1-2 зубчика
кинза - 1 пучок
орехи - 200-250 г
корица и гвоздика - 1/2 ч.ложки
хмели кинзи, уцхо сунели и имеретинский шафран - по 1 ч.ложке неполной
уксус или гранатовый сок - 1-2 ст.ложки (в зависимости от крепости уксуса и кислоты гранатового сока)
соль, красный острый перец - по вкусу

Мелко молотые орехи, протёртый чеснок, измельченная (в мясорубке) зелень, корица, гвоздика, хмели кинзи, уцхо сунели, имеретинский шафран, красный острый перец и соль смешать до однородной массы и развести водой - 4-5 стаканов. Поставить на газ и варить, постоянно помешивая, 5 минут.
Лук нашинковать как можно мельче, потушить на масле и добавить в него разведённую ореховую массу.
В кипящее сациви очень аккуратно (чтобы не повредить целостность) выпустить по одному яйцу и дать покипеть до тех пор, пока не сварятся яйца.
Уксус добавить в холодное сациви. Подавать холодным.

Рекомендации:
Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку два раза.
Зелень кинзы лучше прокрутить в мясорубке. Потом хорошо выжать сок и добавить в сациви только сок кинзы.
Лук очень-очень мелко нарезают. Однако, если его прокрутить в мясорубке,- он будет горчить.

Чтобы сациви не потемнело: уксус прокипятить, остудить и добавить в ХОЛОДНОЕ сациви.

Сациви, после того как остынет, станет густым. Поэтому нужно добавить немного бульона или воды.