ID: 529
Сациви из белой фасоли
15
Категории:
Ингредиенты:
фасоль - 500 г
репчатый лук - 3
чеснок - 1-2 зубчика
орехи - 300 г
кинза - 1 пучок
корица и гвоздика - 1/2 ч.ложки
хмели кинзи, уцхо сунели и имеретинский шафран - по 1 ч.ложке
уксус или гранатовый сок - 1-2 ст.ложки (в зависимости от крепости уксуса и кислоты гранатового сока)
соль, красный острый перец - по вкусу
растительное масло - 40-50 г
Белую фасоль отварить, отвар слить отдельно. Лук нашинковать как можно мельче и потушить на масле.
Пропустить в мясорубке орехи, зелень, чеснок. Смешать орехи, зелень, чеснок, лук, корицу, гвоздику, хмели кинзи, уцхо сунели, имеретинский шафран, красный острый перец и развести отваром. Поставить на газ и варить 5 минут. Добавить фасоль и дать покипеть одну минуту.
Остудить и добавить уксус. Подавать холодным.
Рекомендации:
Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку два раза.
Зелень кинзы лучше прокрутить в мясорубке. Потом хорошо выжать сок и добавить в сациви только сок кинзы.
Лук очень-очень мелко нарезают. Однако, если его прокрутить в мясорубке,- он будет горчить.
Чтобы сациви не потемнело: уксус прокипятить, остудить и добавить в ХОЛОДНОЕ сациви.
Сациви, после того как остынет, станет густым. Поэтому нужно добавить немного бульона или воды.
фасоль - 500 г
репчатый лук - 3
чеснок - 1-2 зубчика
орехи - 300 г
кинза - 1 пучок
корица и гвоздика - 1/2 ч.ложки
хмели кинзи, уцхо сунели и имеретинский шафран - по 1 ч.ложке
уксус или гранатовый сок - 1-2 ст.ложки (в зависимости от крепости уксуса и кислоты гранатового сока)
соль, красный острый перец - по вкусу
растительное масло - 40-50 г
Белую фасоль отварить, отвар слить отдельно. Лук нашинковать как можно мельче и потушить на масле.
Пропустить в мясорубке орехи, зелень, чеснок. Смешать орехи, зелень, чеснок, лук, корицу, гвоздику, хмели кинзи, уцхо сунели, имеретинский шафран, красный острый перец и развести отваром. Поставить на газ и варить 5 минут. Добавить фасоль и дать покипеть одну минуту.
Остудить и добавить уксус. Подавать холодным.
Рекомендации:
Орехи прокрутить в мясорубке через самую мелкую сетку два раза.
Зелень кинзы лучше прокрутить в мясорубке. Потом хорошо выжать сок и добавить в сациви только сок кинзы.
Лук очень-очень мелко нарезают. Однако, если его прокрутить в мясорубке,- он будет горчить.
Чтобы сациви не потемнело: уксус прокипятить, остудить и добавить в ХОЛОДНОЕ сациви.
Сациви, после того как остынет, станет густым. Поэтому нужно добавить немного бульона или воды.