ID: 1629

Рыбное меню из 4 блюд

3
Категории:
Ингредиенты:
Блюдо из рыбы:
горбуша – 1-1,5 кг
маринад:
майонез – 100 г
соевый соус – 3-4 ст.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль, черные перец – по вкусу

Морковный салат:
морковь – 0,5 кг
яблоко – 1 маленькое
яйцо – 2-3
майонез – 150 г
чеснок – 1-2 зубчика
соль, перец – по вкусу

Летний салат:
помидоры – 2
огурцы – 1 большой
петрушка, укроп – 5-6 веточек
реган (базилик) – 3-4 веточек
зеленый лук – 5-6 перьев
острый стручковый перец, соль – по вкусу

Приготовление рыбы:
Маринад: в посуде взбить миксером майонез, соевый соус, растительное масло, соль и перец в течение пары минут.

Замариновать на пару часов кусочки горбуши в маринаде.
Затем горбушу обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Рекомендации:
Чтобы все кусочки выглядели одинаково красиво нужно сделать так: у тех кусочков, которые являются частью брюшка, загнуть тонкую часть вовнутрь, зафиксировать деревянной шпажкой и тем самым придать им огруглую форму.


Приготовление морковного салата:
Свежую морковь натереть на мелкой терке. Яблоко очисть от кожицы и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую. Натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Смешать морковь с яйцами, яблоком, чесноком, солью и перцем.


Приготовление летнего салата:
Помидоры нарезать по вашему желанию. Огурцы очистить от шкурки и нарезать по вашему желанию.
Зелень нарезать по вашему желанию. Стручковый перец нарезать полукольцами.

Смешать помидоры с огурцами и стручковым перцем.
Зелень посыпать солью и потом хорошо помять пальцами. Как только увидите, что зелень начинает выпускать сок, сразу переложите ее в салат.
Еще раз хорошо перемешать салат вместе с зеленью. Мятая зелень сразу же отдаст свой вкус и аромат салату.


Приготовление картофеля-фри:
Картошку очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем. Затем нарезать. Но больше картошку в воде не мочить.

Во фритюрнице (у меня кастрюля со своей же сеточкой) хорошо согреть растительное масло. Потом выложить в него картошку и жарить до готовности.
Готовую картошку переложить на тарелку и посолить.

Рекомендации:
Для того, чтобы катошка получилась с хрустящей корочкой и мягкой внутри, я жарю катошку до тех пор, пока не увижу, что она только только начинает золотиться. Я сразу же отставляю сетку на тарелку и даю постоять катрошке пару минут. Потом снова опускаю в раскаленное масло и жарю до золотистой корочки.