ID: 1345

Рыба пряного посола

9
Категории:
Ингредиенты:
сельдь или скумбрия - тушка среднего размера
пряная смесь:
соль, сахар - по 1 столовой ложки
зерна кинзы, карри, пряные приправы для засолки рыбы - по вкусу

Сельдь или скумбрию почистите и выпотрошите: отделите филе, снимите кожу. Тщательно промойте.
Обильно обсыпьте рыбу изнутри и снаружи этой смесью. Дайте постоять: в холодильнике она дозреет за 5-6 дней.

Приготовьте пряную смесь:
Смешайте соль, сахар, зерна кинзы, порошок карри, пряные приправы для засолки рыбы (продаются в готовом виде).


Можно приготовить рыбу пряного посола ускоренным способом.
Для этого подготовленное филе нарежьте на кусочки под углом 30°.
Хорошо обваляйте их в пряной смеси со всех сторон.
Уложите в эмалированную или керамическую посуду максимум в три слоя (каждый слой - один кусочек).
Уплотните и поставьте в холодильник.
Через 3 дня рыба готова.