ID: 1634
Рулет рыбный на сале
4
Ингредиенты:
филе форели или кеты - 1,5 кг
сало свиное - 100 г
чеснок - 150 г
лук - 150 г
белое вино - 50 г
сметана - 50 г
лавровый лист, перец черный молотый, 2 гвоздики, соль
Подготовка
Рыбу промыть, разделать плоскими кусками (полосами), толщиной не более 5-7 мм , просолить, проперчить.
Сало нарезать тонкими ломтиками толщиной около 2-3 мм.
Лук и чеснок порезать как можно мельче.
Готовка
На рабочей поверхности кухонного стола разложить сало в один слой в виде прямоугольника
20х30 см, избегая промежутков внутри. Поверх уложить слой рыбы, просыпать луком и чесноком. Одну из коротких сторон прямоугольника использовать как ось цилиндра, свернуть получившийся сэндвич в тугой рулет и другим краем прямоугольника положить на глубокий противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке около часа при температуре 200°С. Затем подлить немного бульона, положить лавровый лист и гвоздику. Продолжать запекать 20 минут.
Оформление
Прожаренный рулет, переложить в другую посуду, а из оставшегося бульона сделать соус. Для этого влить белое вино и сметану, тщательно размешать.
Подача
На гарнир рекомендуется подавать вареные картофель и морковь, обильно поливая соусом.
Замечание
При подготовке рыбы постарайтесь не пересолить ее, что легко сделать, т.к. толщина полос небольшая.
филе форели или кеты - 1,5 кг
сало свиное - 100 г
чеснок - 150 г
лук - 150 г
белое вино - 50 г
сметана - 50 г
лавровый лист, перец черный молотый, 2 гвоздики, соль
Подготовка
Рыбу промыть, разделать плоскими кусками (полосами), толщиной не более 5-7 мм , просолить, проперчить.
Сало нарезать тонкими ломтиками толщиной около 2-3 мм.
Лук и чеснок порезать как можно мельче.
Готовка
На рабочей поверхности кухонного стола разложить сало в один слой в виде прямоугольника
20х30 см, избегая промежутков внутри. Поверх уложить слой рыбы, просыпать луком и чесноком. Одну из коротких сторон прямоугольника использовать как ось цилиндра, свернуть получившийся сэндвич в тугой рулет и другим краем прямоугольника положить на глубокий противень.
Запекать в предварительно разогретой духовке около часа при температуре 200°С. Затем подлить немного бульона, положить лавровый лист и гвоздику. Продолжать запекать 20 минут.
Оформление
Прожаренный рулет, переложить в другую посуду, а из оставшегося бульона сделать соус. Для этого влить белое вино и сметану, тщательно размешать.
Подача
На гарнир рекомендуется подавать вареные картофель и морковь, обильно поливая соусом.
Замечание
При подготовке рыбы постарайтесь не пересолить ее, что легко сделать, т.к. толщина полос небольшая.