ID: 148
Рулет
7
Ингредиенты:
тесто:
мука - 70 г
яйцо - 4
сахар - 60 г
лимонная цедра - 20 г натертой
крем:
сметана - 3 ст.л.
сливки - 100 мл жирных
сахар - 3 ст.л.
начинка:
ягоды - малина, ежевика, черная смородина
Миксером на высокой скорости взбейте яйца и сахар, пока масса не увеличится вдвое. Убавьте скорость, добавьте муку и взбивайте 1-2 мин. Масса не должна быть жидкой. В конце вмешайте цедру лимона.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите массу и разровняйте.
Выпекайте рулет 6 мин. при температуре 230° С.
Готовый рулет выньте из противня и дайте ему полностью остыть.
Переверните рулет так, чтобы бумага для выпечки была сверху. Аккуратно снимите бумагу и переверните рулет, положив его на другую бумагу, фольгу или кухонное полотенце.
Миксером взбейте сливки, сметану и сахар до мягкий пиков. В мисочке смешайте ягоды и сахар по вкусу, оставьте в сторону.
На рулет выложите приготовленный крем, распределите его ровным слоем, оставив 1-2 см бордюра.
Начав с длинного края коржа и поднимая корж с помощью бумаги, скатайте рулет.
Чтобы легко и красиво разрезать рулет, заверните его в фольгу и положите в морозильную камеру минут за 30-60 до подачи. Или же можете хранить рулет в морозилке, а за 20-30 мин. до подачи на стол выньте из морозилки.
Перед сервировкой украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Рекомендации:
Готовится этот рулет быстро. Использовать можно любые ягоды. Я использовала черную смородину.
Сметану для крема желательно брать жирную или средней жирности.
тесто:
мука - 70 г
яйцо - 4
сахар - 60 г
лимонная цедра - 20 г натертой
крем:
сметана - 3 ст.л.
сливки - 100 мл жирных
сахар - 3 ст.л.
начинка:
ягоды - малина, ежевика, черная смородина
Миксером на высокой скорости взбейте яйца и сахар, пока масса не увеличится вдвое. Убавьте скорость, добавьте муку и взбивайте 1-2 мин. Масса не должна быть жидкой. В конце вмешайте цедру лимона.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите массу и разровняйте.
Выпекайте рулет 6 мин. при температуре 230° С.
Готовый рулет выньте из противня и дайте ему полностью остыть.
Переверните рулет так, чтобы бумага для выпечки была сверху. Аккуратно снимите бумагу и переверните рулет, положив его на другую бумагу, фольгу или кухонное полотенце.
Миксером взбейте сливки, сметану и сахар до мягкий пиков. В мисочке смешайте ягоды и сахар по вкусу, оставьте в сторону.
На рулет выложите приготовленный крем, распределите его ровным слоем, оставив 1-2 см бордюра.
Начав с длинного края коржа и поднимая корж с помощью бумаги, скатайте рулет.
Чтобы легко и красиво разрезать рулет, заверните его в фольгу и положите в морозильную камеру минут за 30-60 до подачи. Или же можете хранить рулет в морозилке, а за 20-30 мин. до подачи на стол выньте из морозилки.
Перед сервировкой украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Рекомендации:
Готовится этот рулет быстро. Использовать можно любые ягоды. Я использовала черную смородину.
Сметану для крема желательно брать жирную или средней жирности.