ID: 1084

Ризотто с тыквой вегетарианский вариант

10
Категории:
Ингредиенты:
рис - 350 грамм
тыква - 500 грамм
сливочное и растительное масло
репчатый лук - 1
бульон - 1 л
соль, перец - по вкусу
небольшой пучок петрушка
тертый сыр - 2 ложки

Готовка
Тыкву нарезать на кубики, потушить 10-15 минут в масле, подливая немного бульона.
Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарить на растительном масле лук, всыпать рис, дать ему немного подрумяниться, затем добавить тыкву, влить немного горячего бульона.
Варить 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился! Он должен быть твердым - "аль денте" (то есть, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие).
Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром.

Подача
При подаче посыпать зеленью петрушки.