ID: 925
Ризотто с грибами
4
Ингредиенты:
грибы – 200 г (замороженные белые и свежие шампиньоны)
масло оливковое – 50 мл
чеснок
рис – 200 г
вино белое – 150 мл
бульон грибной – 250 мл
зелень
Грибы отварить и мелко нарезать. На сковороде с маслом обжарить зубчики чеснока, а затем их вынуть. В сковороде обжарить рис (примерно 1 минуту), затем влить белое вино. Постоянно помешивая рис, дать выпариться вину. Добавлять грибной бульон и продолжать тушить ризотто, пока рис не станет мягким (примерно 20 минут).
Затем добавить отварные грибы, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Подавать ризотто теплым.
грибы – 200 г (замороженные белые и свежие шампиньоны)
масло оливковое – 50 мл
чеснок
рис – 200 г
вино белое – 150 мл
бульон грибной – 250 мл
зелень
Грибы отварить и мелко нарезать. На сковороде с маслом обжарить зубчики чеснока, а затем их вынуть. В сковороде обжарить рис (примерно 1 минуту), затем влить белое вино. Постоянно помешивая рис, дать выпариться вину. Добавлять грибной бульон и продолжать тушить ризотто, пока рис не станет мягким (примерно 20 минут).
Затем добавить отварные грибы, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Подавать ризотто теплым.