ID: 445

Рис по-перуански

9
Категории:
Ингредиенты:
телятина (свинина) - 400 г
белокочанная капуста - 500 г
репчатый лук - 1
сладкий перец - 2 стручка
шампиньоны (белые грибы) - 200 г
чеснок - 1 долька
красный перец - 1 чайная ложка молотого
мясной бульон - 1 л
рис - 2 стакана
соль, перец
маргарин (растительное масло) - 2 столовые ложки

Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить.
Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут.
Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.