ID: 801
Рецепт для празднично-интимного стола
4
Категории:
Ингредиенты:
макароны
болгарский перец
оливки без косточек
сыр
оливковое масло
соль, перец
листья базилика
В общем, для этого дела нам нужны спиральки макароны, желательно разноцветные...:-) Их надо отварить до такого состояния, чтобы они были крепенькие, ну как бы скорее чуть-чуть недоваренные... Обязательно промываем холодной водой, чтобы они были раздельненькие.
Дальше, берем немного красного и желтого болгарского перца, режем очень маленькими кубиками.
Берем оливки без косточек, нарезаем меленькими кружочками.
И, как завершающий аккорд,- сыр, можно Радомер или Маасдам или ваш любимый :-). Режем ма-а-аленькими кубиками.
Кто хочет - можно в салат еще чесночку немного, но я не кладу, он и так ароматный...
Все это дело перемешиваем, заправляем оливковым маслом, солим, перчим (довольно сильно).
Можно украсить листиками базилика (реган).
Охладить немного и подать к столу...:-)
Рекомендации:
Вообще, макароны в салат лучше чуть-чуть (самую малость) недоварить. Ну не так, что бы тесто в зубах, а так, что бы они были крепенькие, но проваренные. Вот этот момент важен, тогда салат будет на ура...
Я беру макароны не нашего производства. Они не сильно разбухают и при варке можно поймать момент, который нужен.
макароны
болгарский перец
оливки без косточек
сыр
оливковое масло
соль, перец
листья базилика
В общем, для этого дела нам нужны спиральки макароны, желательно разноцветные...:-) Их надо отварить до такого состояния, чтобы они были крепенькие, ну как бы скорее чуть-чуть недоваренные... Обязательно промываем холодной водой, чтобы они были раздельненькие.
Дальше, берем немного красного и желтого болгарского перца, режем очень маленькими кубиками.
Берем оливки без косточек, нарезаем меленькими кружочками.
И, как завершающий аккорд,- сыр, можно Радомер или Маасдам или ваш любимый :-). Режем ма-а-аленькими кубиками.
Кто хочет - можно в салат еще чесночку немного, но я не кладу, он и так ароматный...
Все это дело перемешиваем, заправляем оливковым маслом, солим, перчим (довольно сильно).
Можно украсить листиками базилика (реган).
Охладить немного и подать к столу...:-)
Рекомендации:
Вообще, макароны в салат лучше чуть-чуть (самую малость) недоварить. Ну не так, что бы тесто в зубах, а так, что бы они были крепенькие, но проваренные. Вот этот момент важен, тогда салат будет на ура...
Я беру макароны не нашего производства. Они не сильно разбухают и при варке можно поймать момент, который нужен.