ID: 1159
Псевдо-Тирамису
9
Категории:
Ингредиенты:
творожная масса - 400 г
бисквитное печенье - 300 г
35% сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
кофейный ликер - 2 столовых ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
пропитка:
крепкий черный кофе - 1,5 стакан
ликер "Амаретто", кофейный или бренди - 0,25 стакана
посыпка:
порошок какао
Взбить сливки. Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, ликер и сливки. Кофе смешать с ликером.
1/4 творожной массы выложить в формочку. Размочить в кофейной смеси горсть печенья, выложить поверх творога. Снова положить слой творожной массы, затем слой печенья - и так, пока не кончится и то и другое.
Накрыть формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей посыпать порошком какао.
творожная масса - 400 г
бисквитное печенье - 300 г
35% сливки - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
кофейный ликер - 2 столовых ложки
ванильный сахар - 1 чайная ложка
пропитка:
крепкий черный кофе - 1,5 стакан
ликер "Амаретто", кофейный или бренди - 0,25 стакана
посыпка:
порошок какао
Взбить сливки. Смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар, ликер и сливки. Кофе смешать с ликером.
1/4 творожной массы выложить в формочку. Размочить в кофейной смеси горсть печенья, выложить поверх творога. Снова положить слой творожной массы, затем слой печенья - и так, пока не кончится и то и другое.
Накрыть формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
Перед подачей посыпать порошком какао.