ID: 927
Пряный грибной суп на сливках
4
Ингредиенты:
шампиньоны – 150 г (крупно порезать)
куриный бульон – 1/2 стакана
сливки 35% - 400 мл
молоко – 1/2 л
сметана (мягкий сыр) – 3/4 стакана
портвейн или сухое шерри – 3/4 стакана (при желании)
сливочное масло для жарки – 20 г
смесь пряностей Santa Maria Forest blend
брусника для украшения – 40 г
Пожарить крупно нарезанные грибы на сливочном масле. Переложить в кастрюлю. Если использовать алкоголь, то влить портвейн или шерри. Тушить еще 5 минут.
Влить сливки и куриный бульон. Варить 10 минут, время от времени помешивая.
Добавить молоко, довести до кипения. Всыпать смесь пряностей Forest blend.
Мягкий сыр без вкусовых добавок или сметану взбить в пену и основную часть добавить в суп перед подачей на стол, чтобы блюдо стало более воздушным.
Каждую порцию украсить взбитыми сливками и ягодами брусники.
Рекомендации:
Если необходимо понизить калорийность блюда, то сливки можно заменить молоком и отказаться от эффекта пены.
шампиньоны – 150 г (крупно порезать)
куриный бульон – 1/2 стакана
сливки 35% - 400 мл
молоко – 1/2 л
сметана (мягкий сыр) – 3/4 стакана
портвейн или сухое шерри – 3/4 стакана (при желании)
сливочное масло для жарки – 20 г
смесь пряностей Santa Maria Forest blend
брусника для украшения – 40 г
Пожарить крупно нарезанные грибы на сливочном масле. Переложить в кастрюлю. Если использовать алкоголь, то влить портвейн или шерри. Тушить еще 5 минут.
Влить сливки и куриный бульон. Варить 10 минут, время от времени помешивая.
Добавить молоко, довести до кипения. Всыпать смесь пряностей Forest blend.
Мягкий сыр без вкусовых добавок или сметану взбить в пену и основную часть добавить в суп перед подачей на стол, чтобы блюдо стало более воздушным.
Каждую порцию украсить взбитыми сливками и ягодами брусники.
Рекомендации:
Если необходимо понизить калорийность блюда, то сливки можно заменить молоком и отказаться от эффекта пены.