ID: 1735

Праздничный бутербродный торт с лососем и креветками

7
Категории:
Ингредиенты:
булка для тостов - 2 упаковки
1 начинка:
соленый лосось - 300 г
майонез - 200 мл
сливки - 150 мл
укроп - 50 мл молотого
хрен - 2 столовые ложки
яйцо - 4 отварных
соль - 1/2 чайной ложки
лимонный перец - 1/2 чайной ложки
2 начинка:
креветки - 300 г очищенных
красная икра - 50 г
укроп - 50 мл молотого
майонез - 150 мл
сметана - 3 столовые ложки
украшение:
майонез - 300 мл
креветки
ломтики лосося
дольки помидоров
листья свежего салата
укроп

Сначала готовим первую начинку. Несколько кусочков лосося оставить для украшения, остальные нарезать.
Сливки немного взбить и смешать с майонезом. Добавить хрен, соль и лимонный перец. Мелко нарезаем яйца, смешиваем с укропом и добавляем в общую массу.
Готовим начинку номер 2. Майонез смешиваем со сметаной. Измельчаем креветки (часть надо оставить для украшения), добавляем в смесь икру и молотый укроп.
На поднос выкладываем 3 ряда по 2 кусочка булки. Выкладываем на булку половину первой начинки. Снова выкладываем слой булки и смазываем его половиной второй начинки. Повторяем эту процедуру еще раз. Последним слоем идет булка.
Накрываем торт пленкой и на ночь убираем в холодильник.
Перед подачей торт сверху и с боков обмазать майонезом и украсить.