ID: 751

Постные щи

2
Ингредиенты:
капуста - небольшой вилок
картофель - 3 крупных
морковь - 1 крупная
репчатый лук - 1
чеснок - 1 головка
болгарский перец - 1 (можно и без него)
помидор - 1 большой сладкий
петрушка и укроп - большой пучок
лавровый лист - 2
подсолнечное масло - для жарки
соль, перец

Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой (в 4-литровую кастрюлю наливаем 2 л воды) и сковороду для жарки.
В подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, мелко нарезанный лук (вместе), затем добавляем натертую на крупной (можно на корейской) терке морковь и нарезанный мелкой соломкой болгарский перец. Тушим при периодическом помешивании.
Когда в нашей кастрюле закипит вода, кладем в нее нашинкованную капусту, а после того, как она поварится минут 10, нарезанную соломкой картошку. Варим все вместе до готовности картофеля.
Пока у нас все это варится, в сковороду с поджаркой отправляем очищенный и измельченный (я мелко режу) помидор, добавляем чайную ложечку сахара, тушим все вместе еще минут 5.
За это время мелко нарежем зелень.
Затем поджарку выкладываем в кастрюлю с капустой-картошкой (там уже все сварилось), туда же отправляем зелень и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Варим 5-7 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и отставляем настояться минут 20-30.