ID: 768
Полента с тыквенной подливой
6
Категории:
Ингредиенты:
каша:
кукурузная крупа - примерно 500 г
вода
соль
тыквенная подлива:
репчатый лук - 1
тыква - примерно 200 г
чеснок - 2 зубчика
тмин - примерно 1/3 чайной ложки
имбирь - кусочек свежего
морская соль с травами для овощных блюд, красный молотый перец
оливковое масло
свежий базилик
Каша. Кашу я сварила в микроволновке.
Крупу залила кипятком (ну примерно 1:2), накрыла крышкой. Готовила на высокой мощности 10 минут, затем на низкой - 15 минут. Остудила прямо в кастрюле.
Затем перевернула кастрюлю на крышку (она плоская совершенно, как доска), и моя холодная каша вывалилась целиком. Получился эдакий плотный круг (очень аппетитный и "солнечный", надо сказать).
Разрезала этот круг на 6 сегментов и поместила эту крышку-спонтанный поднос снова в микроволновку в режиме "гриль" на пару минут. Кусочки слегка поджарились и на них образовалась хрустящая корочка. Можно это сделать и в духовке.
Тыквенная полива. Луковицу нарезала тонкими полукольцами, обжарила на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолила его и добавила нарезанную соломкой тыкву, тмин, красный перец (как хотите, но красный перец – это принципиально).
Тыква с радостью отдала свой сок. В этот момент я выключила электрическую и тыква еще "дошла".
Кашу я посыпала сверху свежим базиликом. Вкусно!
каша:
кукурузная крупа - примерно 500 г
вода
соль
тыквенная подлива:
репчатый лук - 1
тыква - примерно 200 г
чеснок - 2 зубчика
тмин - примерно 1/3 чайной ложки
имбирь - кусочек свежего
морская соль с травами для овощных блюд, красный молотый перец
оливковое масло
свежий базилик
Каша. Кашу я сварила в микроволновке.
Крупу залила кипятком (ну примерно 1:2), накрыла крышкой. Готовила на высокой мощности 10 минут, затем на низкой - 15 минут. Остудила прямо в кастрюле.
Затем перевернула кастрюлю на крышку (она плоская совершенно, как доска), и моя холодная каша вывалилась целиком. Получился эдакий плотный круг (очень аппетитный и "солнечный", надо сказать).
Разрезала этот круг на 6 сегментов и поместила эту крышку-спонтанный поднос снова в микроволновку в режиме "гриль" на пару минут. Кусочки слегка поджарились и на них образовалась хрустящая корочка. Можно это сделать и в духовке.
Тыквенная полива. Луковицу нарезала тонкими полукольцами, обжарила на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолила его и добавила нарезанную соломкой тыкву, тмин, красный перец (как хотите, но красный перец – это принципиально).
Тыква с радостью отдала свой сок. В этот момент я выключила электрическую и тыква еще "дошла".
Кашу я посыпала сверху свежим базиликом. Вкусно!