ID: 160
Плюшка
4
Ингредиенты:
сгущенное молоко - 1 банка
яйцо - 2
соли щепотка
соды - 1/2 чайной ложки
мука - 1 стакан
Сгущенку выливаешь в миску, туда же яйца разбиваешь. Взбиваешь хорошенько (вручную, не миксером), добавляешь щепотку соли и соды (если не погасить уксусом, то будет более пышно, но вкус соды будет ощущаться, поэтому лучше погасить), размешиваешь. Потом постепенно всыпаешь в эту смесь муки, и смотри, чтобы однородно все было. Это все тесто :)
Теперь берешь плошку какую-нибудь для запекания, выливаешь туда это тесто и ставишь в среднюю часть духовки. Я обычно минут на 30-40 при 180-200° делаю, а вообще - на глаз. Когда пирог поднимется и корочка станет темно-коричневой, тогда он готов :)
Да, забыла: оптимально плошку предварительно смазать маслом, иначе прилипнет :)
А дальше - по вкусу. Можно так есть, а можно разрезать пополам и добавить какую-нибудь начинку. Я бы что-нибудь кисленькое туда намазала - соус лимонный или сметану, так вкус тоньше получается. Но для особых сладкоежек можно и вареньем промазать :))
Рекомендации:
Миксером взбивать нельзя, потому что тогда корочка сушеная образуется, а весь кайф именно в нежности этой плюшки.
Достаточно немного пересушить и вкус уже совсем не тот :(
сгущенное молоко - 1 банка
яйцо - 2
соли щепотка
соды - 1/2 чайной ложки
мука - 1 стакан
Сгущенку выливаешь в миску, туда же яйца разбиваешь. Взбиваешь хорошенько (вручную, не миксером), добавляешь щепотку соли и соды (если не погасить уксусом, то будет более пышно, но вкус соды будет ощущаться, поэтому лучше погасить), размешиваешь. Потом постепенно всыпаешь в эту смесь муки, и смотри, чтобы однородно все было. Это все тесто :)
Теперь берешь плошку какую-нибудь для запекания, выливаешь туда это тесто и ставишь в среднюю часть духовки. Я обычно минут на 30-40 при 180-200° делаю, а вообще - на глаз. Когда пирог поднимется и корочка станет темно-коричневой, тогда он готов :)
Да, забыла: оптимально плошку предварительно смазать маслом, иначе прилипнет :)
А дальше - по вкусу. Можно так есть, а можно разрезать пополам и добавить какую-нибудь начинку. Я бы что-нибудь кисленькое туда намазала - соус лимонный или сметану, так вкус тоньше получается. Но для особых сладкоежек можно и вареньем промазать :))
Рекомендации:
Миксером взбивать нельзя, потому что тогда корочка сушеная образуется, а весь кайф именно в нежности этой плюшки.
Достаточно немного пересушить и вкус уже совсем не тот :(