ID: 1087
Плов фруктовый
5
Категории:
Ингредиенты:
продолговатый рис
изюм
курага
морковь - 1-2
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло
Рис перебирается, моется. Изюм моется. Курага моется, потом держится в горячей воде, чтоб размякла. После чего режется на небольшие кусочки.
Морковь трется на терке.
В чугунок наливается вода – наполовину. Доводится до кипения. В кипящую воду засыпается сахар, соль и выкладывается изюм, курага и морковь. Все это кипит минут 20 (этого достаточно, чтобы изюм распарился, а курага стала мягкой). После чего высыпается рис.
Готовится на слабом газу. При необходимости в том, можно долить кипяченной горячей воды.
Под конец добавляется сливочное масло.
Перед выкладыванием в тарелку перемешивается.
продолговатый рис
изюм
курага
морковь - 1-2
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло
Рис перебирается, моется. Изюм моется. Курага моется, потом держится в горячей воде, чтоб размякла. После чего режется на небольшие кусочки.
Морковь трется на терке.
В чугунок наливается вода – наполовину. Доводится до кипения. В кипящую воду засыпается сахар, соль и выкладывается изюм, курага и морковь. Все это кипит минут 20 (этого достаточно, чтобы изюм распарился, а курага стала мягкой). После чего высыпается рис.
Готовится на слабом газу. При необходимости в том, можно долить кипяченной горячей воды.
Под конец добавляется сливочное масло.
Перед выкладыванием в тарелку перемешивается.