ID: 886

Плов без мяса

7
Категории:
Ингредиенты:
рис
репчатый лук
морковь
мидийно-чесночная масса:
мидии – 1 упаковка
чеснок – 1 головка
лимон
васаби
соевый соус

Сначала делаем рис - как следует промываем, и отвариваем в большом количестве воды до готовности (главное - не переварить). Промываем кипятком.
Параллельно жарим лук с морковкой в большом количестве масла.
Перемешиваем все. Получается что-то типа плова без мяса - достаточно рассыпчато, вкусно. Рис при варке не солить, лучше посильнее посолить зажарку.
Параллельно обжариваем головку чеснока, порезанную мелкими кусочками, как пожелтеет - вываливаем упаковку мидий (без ракушек, ессно). Выдавливаем лимон, разводим васаби с соевым соусом - и все в мидии.