ID: 1621
Пивная рыбка
6
Ингредиенты:
филе рыбы - 500 г
яйцо - 1
пиво - 50 г
мука - немного
соль, перец - по вкусу
Берем рыбку, режем на кусочки (примерно 5-7 см длинной, 2 см толщиной) и макаем в густой соус.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Кусочки рыбки выкладываем на горячую сковородку (чтобы шипело все) и закрываем крышку. Так как кусочки небольшие, то обжаривать их совсем недолго - по 7 минут на сильном огне. Переворачиваем на другую сторону аккуратно лопаткой (рыбка очень мягкая, главное не развалить кусочек). И еще 7-10 минут. Готово!
Соус: Смешать яйцо, пиво, муку, соль и перец. Перемешать все до густоты (примерно как сметана по консистенции).
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Рыбку я беру талисман - она нежнее, или палтус.
Я жарю на двух сковородках сразу, чтобы быстрее было.
И еще - 500 г рыбки - это на хороший ужин на двоих.
филе рыбы - 500 г
яйцо - 1
пиво - 50 г
мука - немного
соль, перец - по вкусу
Берем рыбку, режем на кусочки (примерно 5-7 см длинной, 2 см толщиной) и макаем в густой соус.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Кусочки рыбки выкладываем на горячую сковородку (чтобы шипело все) и закрываем крышку. Так как кусочки небольшие, то обжаривать их совсем недолго - по 7 минут на сильном огне. Переворачиваем на другую сторону аккуратно лопаткой (рыбка очень мягкая, главное не развалить кусочек). И еще 7-10 минут. Готово!
Соус: Смешать яйцо, пиво, муку, соль и перец. Перемешать все до густоты (примерно как сметана по консистенции).
Приятного аппетита!
Рекомендации:
Рыбку я беру талисман - она нежнее, или палтус.
Я жарю на двух сковородках сразу, чтобы быстрее было.
И еще - 500 г рыбки - это на хороший ужин на двоих.