ID: 623
Пирожок-пицца
5
Ингредиенты:
тесто:
дрожжи - 1,5 ч.ложки сухих или 0,3 пачки свежих
мука - 700 мл
соль - 1/2 ч.ложки
сахар - 1 ч.ложка
оливковое масло - 75 мл
вода - 225 мл теплой
начинка:
масло от помидор, высушенных на солнце - 1 ст.ложка
репчатый лук - 1 средняя
творог Ricotta - 250 г
чеснок - 1 зубчик (раздавленная)
петрушка - 2 ст.ложка молотой
салями - 125 г
помидоры, высушенные на солнце - 75 мл (50-60 г)
сыр Моцарелла - 250 г тертого
кукурузная мука для обсыпки формы
оливковое масло для смазки
Дрожжи развести в теплой воде. Смешать муку, соль и сахар. Смешать с дрожжами. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Тесто выложить на стол, предварительно посыпав стол мукой, и хорошенько его замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным (примерно 10 мин). Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час, чтобы тесто поднялось. В это время готовится начинка.
В сковороде нагреть масло и высыпать туда мелко нарезанный лук. На среднем огне жарить его минуты 3-4. Добавить чеснок, еще немного погреть и снять с огня.
Смешать творог с помидорами, петрушкой и жаренным луком.
Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать круг диаметром примерно 30 см.
На один круг выложить начинку так, чтобы по краям осталось по 1,5 см теста. Посыпать сверху полосками салями и тертым сыром. Накрыть вторым кругом и хорошенько залепить края.
Противень накрыть бумагой для выпечки, посыпать кукурузной мукой. Выложить на бумагу пирог, смазать его маслом. Дать постоять минут 12-15.
Выпекать около 15 минут при температуре 230°.
тесто:
дрожжи - 1,5 ч.ложки сухих или 0,3 пачки свежих
мука - 700 мл
соль - 1/2 ч.ложки
сахар - 1 ч.ложка
оливковое масло - 75 мл
вода - 225 мл теплой
начинка:
масло от помидор, высушенных на солнце - 1 ст.ложка
репчатый лук - 1 средняя
творог Ricotta - 250 г
чеснок - 1 зубчик (раздавленная)
петрушка - 2 ст.ложка молотой
салями - 125 г
помидоры, высушенные на солнце - 75 мл (50-60 г)
сыр Моцарелла - 250 г тертого
кукурузная мука для обсыпки формы
оливковое масло для смазки
Дрожжи развести в теплой воде. Смешать муку, соль и сахар. Смешать с дрожжами. Добавить масло и хорошенько перемешать.
Тесто выложить на стол, предварительно посыпав стол мукой, и хорошенько его замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным (примерно 10 мин). Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и убрать на 1 час, чтобы тесто поднялось. В это время готовится начинка.
В сковороде нагреть масло и высыпать туда мелко нарезанный лук. На среднем огне жарить его минуты 3-4. Добавить чеснок, еще немного погреть и снять с огня.
Смешать творог с помидорами, петрушкой и жаренным луком.
Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Из каждой части раскатать круг диаметром примерно 30 см.
На один круг выложить начинку так, чтобы по краям осталось по 1,5 см теста. Посыпать сверху полосками салями и тертым сыром. Накрыть вторым кругом и хорошенько залепить края.
Противень накрыть бумагой для выпечки, посыпать кукурузной мукой. Выложить на бумагу пирог, смазать его маслом. Дать постоять минут 12-15.
Выпекать около 15 минут при температуре 230°.