ID: 218

Пирожное "Виноградные корзиночки"

12
Категории:
Ингредиенты:
яичный белок - 2
сахарный песок - 6 столовых ложек
мука - 3/4 стакана
масло - 4 столовые ложки
ванильное мороженое - 400 г
взбитые сливки - 1 стакан
украшение:
виноград или ягоды клубники (можно замороженной или из компота)
любые другие фрукты
варенье

Взбить белки до тягучего состояния. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
Добавить в полученную смесь 2 столовых ложки муки и растопленного масла, перемешать до состояния "мягкого теста".
Разогреть духовку.
Смазать противень маслом и посыпать небольшим количеством муки.
На противень осторожно вылить отдельно друг от друга 3 ложки приготовленного теста так, чтобы получилось три тонких блинчика диаметром около 10-12 см. Выпекать до золотистого цвета по краям (6-7 мин).
Потом взять чашки и аккуратно опустить в них горячие блинчики. Затем осторожно пальцами прижать их по краям и дну чашки, придавая форму корзиночки для закрепления формы и оставить их в чашке пока они не остынут.
В остывшую корзиночку положить по кусочку ванильного мороженого, залить взбитыми сливками и украсить ягодами или фруктами.