ID: 223
Пирожное "Грибы-маслята"
5
Ингредиенты:
песочное тесто:
сахар - 1 стакан
яйцо - 1-2
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
сода - чуть меньше 1 чайной ложки (погашенная 1 столовой ложкой уксуса)
мука - 3 стакана
Делаются из песочного теста. Очень живописны, дети их очень любят.
Все вымешать, получается довольно крутое тесто. 1/4 часть оставляется для ножек. Остальное раскатываем колбаской диаметром 2-3 см, режем на кусочки, скатываем из каждого шарик и на противень. Они в процессе выпечки получатся полусферами.
В тесто для ножек добавляем муки, чтобы оно было покруче. Делаем колбаску диаметром 1 см, и режем на кусочки 3-4 см длиной. Тоже выпекаем (где-то 15-20 мин). Когда они будет готовы, надо острым ножиком обрезать с 1-й стороны каждую ножку, чтобы она была гладкой и могла приклеиться к шляпке.
Клей для приклеивания ножек: 3 ст.л. воды надо прокипятить с половиной стакана сахара и тут же клеить.
Я просто слегка опускаю обрезанный край ножки в клей и прижимаю к шляпке, которая лежит на чистой клеенке. Придерживаю так несколько минут и оставляю в этом положении. И оставляю так хотя бы на час, чтобы схватились.
Для придания большего сходства, надо взбить белок 1 яйца, потом добавить 1/4 стакана сахара и еще взбить, опустить в него низ ножки каждого грибка, а потом еще в розеточку с маком, опять вернуть грибок в положение ножки вверх и оставить до утра.
Утром покрыть шляпки шоколадной глазурью и оставить сохнуть теперь уже в стоячем положении, например, расположив их стоя вокруг блюдечек.
Глазурь: самое простое шоколадку без наполнителей (типа Аленки) растопить вместе с 4 ст.л. молока. Налить в розетку и окунать туда шляпки грибков, держа их за ножки. Когда глазурь заканчивается в розетке -подлить из кастрюльки.
песочное тесто:
сахар - 1 стакан
яйцо - 1-2
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
сода - чуть меньше 1 чайной ложки (погашенная 1 столовой ложкой уксуса)
мука - 3 стакана
Делаются из песочного теста. Очень живописны, дети их очень любят.
Все вымешать, получается довольно крутое тесто. 1/4 часть оставляется для ножек. Остальное раскатываем колбаской диаметром 2-3 см, режем на кусочки, скатываем из каждого шарик и на противень. Они в процессе выпечки получатся полусферами.
В тесто для ножек добавляем муки, чтобы оно было покруче. Делаем колбаску диаметром 1 см, и режем на кусочки 3-4 см длиной. Тоже выпекаем (где-то 15-20 мин). Когда они будет готовы, надо острым ножиком обрезать с 1-й стороны каждую ножку, чтобы она была гладкой и могла приклеиться к шляпке.
Клей для приклеивания ножек: 3 ст.л. воды надо прокипятить с половиной стакана сахара и тут же клеить.
Я просто слегка опускаю обрезанный край ножки в клей и прижимаю к шляпке, которая лежит на чистой клеенке. Придерживаю так несколько минут и оставляю в этом положении. И оставляю так хотя бы на час, чтобы схватились.
Для придания большего сходства, надо взбить белок 1 яйца, потом добавить 1/4 стакана сахара и еще взбить, опустить в него низ ножки каждого грибка, а потом еще в розеточку с маком, опять вернуть грибок в положение ножки вверх и оставить до утра.
Утром покрыть шляпки шоколадной глазурью и оставить сохнуть теперь уже в стоячем положении, например, расположив их стоя вокруг блюдечек.
Глазурь: самое простое шоколадку без наполнителей (типа Аленки) растопить вместе с 4 ст.л. молока. Налить в розетку и окунать туда шляпки грибков, держа их за ножки. Когда глазурь заканчивается в розетке -подлить из кастрюльки.