ID: 158
Пирожки с ягодами
5
Ингредиенты:
молоко - 1 л
сахар - 200 г
дрожжи - 100 г (не сухие!)
яйцо - 2
ванильный сахар
мука - беру ”на глаз”
маргарин - 1/2 пачки
водка - 100 г
растительное масло - 100 г
начинка:
слива, клубника - замороженные
сахар
Небольшое количество молока подогреть (не кипятить). Затем добавить в теплое молоко сахар - 5 ст.л., муки - 3 ст.л, добавить дрожжи (дать им раствориться), все перемешать и поставить опару на 5-10 минут.
Затем добавить растопленный маргарин, сахар, водку яйца, растительное масло, ванильный сахар, муку. Перемешать и оставить подходить тесто.
Дважды тесто перемешать, когда подойдет, а на третий раз тесто выложить на доску и хорошо вымесить (при необходимости добавить муки).
Из готового теста лепим пирожки.
В качестве начинки: немного сахара, слива или клубника, или по вкусу.
Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку. Выпекать до готовности.
молоко - 1 л
сахар - 200 г
дрожжи - 100 г (не сухие!)
яйцо - 2
ванильный сахар
мука - беру ”на глаз”
маргарин - 1/2 пачки
водка - 100 г
растительное масло - 100 г
начинка:
слива, клубника - замороженные
сахар
Небольшое количество молока подогреть (не кипятить). Затем добавить в теплое молоко сахар - 5 ст.л., муки - 3 ст.л, добавить дрожжи (дать им раствориться), все перемешать и поставить опару на 5-10 минут.
Затем добавить растопленный маргарин, сахар, водку яйца, растительное масло, ванильный сахар, муку. Перемешать и оставить подходить тесто.
Дважды тесто перемешать, когда подойдет, а на третий раз тесто выложить на доску и хорошо вымесить (при необходимости добавить муки).
Из готового теста лепим пирожки.
В качестве начинки: немного сахара, слива или клубника, или по вкусу.
Пирожки выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку. Выпекать до готовности.