ID: 636
Пирог "Ricotta"
5
Ингредиенты:
тесто:
мука - 375 мл
сахар - 50 мл
соль - немного
масло - 120 г
желток - 1
начинка:
творог Ricotta - 450 г
сливки - 125 мл
яйцо - 2
желток - 1
сахар - 100 мл
апельсин - цедра от 1
лимон - цедра от 1
Смешать муку, соль и сахар. Сформировать горку и сделать в ней углубление. В углубление положить кусочки холодного масла и желток. Замесить руками тесто.
1/4 теста отделить от основной массы и отложить в сторону. Остальное тесто выложить в форму для выпечки диаметром 24 см так, чтобы были покрыты дно и края формы. На полчаса убрать в холодильник.
В это время готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, желток, сахар и обе цедры.
Вытащить тесто, проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой и выпекать 15 минут при температуре 200°.
Снять фольгу и дать остыть.
На тесто выложить начинку.
Отложенное тесто тонко раскатать и нарезать полосками.
Украсить пирог этими полосками, смазать их водой и выпекать еще 35-40 минут.
тесто:
мука - 375 мл
сахар - 50 мл
соль - немного
масло - 120 г
желток - 1
начинка:
творог Ricotta - 450 г
сливки - 125 мл
яйцо - 2
желток - 1
сахар - 100 мл
апельсин - цедра от 1
лимон - цедра от 1
Смешать муку, соль и сахар. Сформировать горку и сделать в ней углубление. В углубление положить кусочки холодного масла и желток. Замесить руками тесто.
1/4 теста отделить от основной массы и отложить в сторону. Остальное тесто выложить в форму для выпечки диаметром 24 см так, чтобы были покрыты дно и края формы. На полчаса убрать в холодильник.
В это время готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, желток, сахар и обе цедры.
Вытащить тесто, проткнуть вилкой в нескольких местах, накрыть фольгой и выпекать 15 минут при температуре 200°.
Снять фольгу и дать остыть.
На тесто выложить начинку.
Отложенное тесто тонко раскатать и нарезать полосками.
Украсить пирог этими полосками, смазать их водой и выпекать еще 35-40 минут.