ID: 250
Пицца домашняя с грибами
4
Ингредиенты:
тесто:
мука - 400 г
молоко+сметана (кефир) - 240 мл
дрожжи - 100 г свежих
маргарин - 100 г
яйцо - 3
соль, сахар - 1/2 л.
начинка:
1кг.говяжий фарш (с луком)
маринованные грибы грузди
маслины
майонез
помидоры
сладкий перец
сыр
соус
Все ингридиенты должны быть теплыми.
В молоке и сметане растворить дрожжи и маргарин. Добавить соль, сахар, яйца, муку. Слегка замесить тесто. Оно должно быть нежное.
Чтобы не липло к рукам, смазать руки и тесто маслом и поместить тесто на водяную баню на 20 минут (в одну миску с теплой водой поместить миску с тестом, накрыть влажной салфеткой).
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой. Переложить на противень, смазанный маргарином.
Намазать тесто соусом. Сверху выложить слегка обжаренный и остывший фарш, порезанные грибы, маслины. Смазать майонезом. Сверху уложить помидоры и перец, тертый сыр.
Запекать в духовке при 175& 20 мин.
Приятного аппетита!!!
тесто:
мука - 400 г
молоко+сметана (кефир) - 240 мл
дрожжи - 100 г свежих
маргарин - 100 г
яйцо - 3
соль, сахар - 1/2 л.
начинка:
1кг.говяжий фарш (с луком)
маринованные грибы грузди
маслины
майонез
помидоры
сладкий перец
сыр
соус
Все ингридиенты должны быть теплыми.
В молоке и сметане растворить дрожжи и маргарин. Добавить соль, сахар, яйца, муку. Слегка замесить тесто. Оно должно быть нежное.
Чтобы не липло к рукам, смазать руки и тесто маслом и поместить тесто на водяную баню на 20 минут (в одну миску с теплой водой поместить миску с тестом, накрыть влажной салфеткой).
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой. Переложить на противень, смазанный маргарином.
Намазать тесто соусом. Сверху выложить слегка обжаренный и остывший фарш, порезанные грибы, маслины. Смазать майонезом. Сверху уложить помидоры и перец, тертый сыр.
Запекать в духовке при 175& 20 мин.
Приятного аппетита!!!